Die Olivenbäume blühen
Die Olivenblüten entstehen immer zwischen Mitte April – Mitte Mai, kleine weißgelbliche Blüten. Nach dem Öffnen verstreuen sie ihre
Verschiedene Umstände haben uns gezwungen, die Preise zu erhöhen.
Nicht nur die missliche Lage bei uns im Pilion , sondern alle geringeren Olivenölproduktionen in den Südländern ,treiben die Olivenölpreise in die Höhe.
Ausserdem sind wegen der Inflation Ernte, Pressen und Transport um einiges teurer geworden. Dennoch haben wir versucht den Aufpreis für unsere Qualität von Olivenöl ,so gering, wie möglich zu halten.
Die Oliven für unser Olivenöl bestehen aus ca. 70% grünen und ca. 30 % reiferen Oliven direkt vom Baum. Sie werden am gleichen Tag noch in einer Bio zertifizierten Olivenmühle bei 27°-33° gepresst. Dadurch ist unser Olivenöl reich an Polyphenolen und Antioxidantien.
Der Säuregehalt von bis zu 0,4 % (freie Fettsäuren) wird bestimmt von der Qualität der verwendeten Oliven. Da wir unser Olivenöl filtern, kann sich der Säuregehalt nicht erhöhen und ist länger haltbar.
Unsere Oliven werden von Hand geerntet und anschließen kalt und ohne zusätzliche Behandlung unter höchsten Qualitätsstandards weiterverarbeitet
Hindenburgstraße 9 27616 Beverstedt
Schmiedestraße 4
21781 Cadenberge
Friedrich-Humbert-Str. 61
28759 Bremen
Entdecken Sie unsere handgefertigten Bretter und Bestecke aus nachhaltigem Olivenholz
News und Aktuelles über unsere Produkte, Märkte und Ladengeschäfte, wo unser Öl zu finden ist
Die Olivenblüten entstehen immer zwischen Mitte April – Mitte Mai, kleine weißgelbliche Blüten. Nach dem Öffnen verstreuen sie ihre
Olivenöl ist eine der am meisten geschätzten und verbreiteten Ölsorten auf der Welt und hat viele gesundheitliche Vorteile. Es ist jed
Extra natives Olivenöl ist eines der gesündesten Lebensmittel auf der Welt. Es ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Antioxi